Реквием любви

Геннадий Владимирович Миронов
Шептала ты, поджав к груди колени:
«Всё будет хорошо…» Но в ту же ночь
Закончилось двухлетнее боренье, –
Тебе дышать никто не мог помочь.

Последний поцелуй как завещанье:
К устам прижав уста, всю боль терпеть,
И на единый вдох продлить прощанье
И, потеряв любовь, скорбеть и петь…

Лежала ты в гробу, как Нефертити,
Усопшая до срока, без вины.
У смерти есть лицо, его я видел, –
Лицо белее белой пелены.

Последний поцелуй как завещанье:
К устам прижав уста, всю боль терпеть,
И на единый вдох продлить прощанье
И, потеряв любовь, скорбеть и петь…

Страдала ты, как многие на свете,
Но Богу слышен был твой тихий стон.
Из райских роз венок своей невесте
На белое чело возложит Он.

Последний поцелуй как завещанье:
К устам прижав уста, всю боль терпеть,
И на единый вдох продлить прощанье
И, потеряв любовь, скорбеть, скорбеть…


http://youtu.be/05_6-z7U8N8