На краю бездны

Борис Зофман
С  гулянки  возвращался  я  поддатый.
Глядел  под  ноги,  чтобы  не  упасть.
Вдруг  вижу  неба  синь  и  облака  как  вата.
Стою  я  на  краю,  а  там  как  бездны  пасть.

Стою  я  на  краю  и  вижу  небо.
Разрывы  облаков  и  синь  небес.
Шагнуть  не  позволяет  в  бездну  Шеба –
Царица  Савская  и  древний  Геркулес.

Как  хочется  шагнуть  мне  в  бездну,
Шагая  между  белых  облаков.
Мечтать  не  плохо,  только  бесполезно,
Когда  мечта  у  пьяных  дураков.

Решил  ступить  я  в  бездну  неба.
Шагнул – там  только  холод,  стужа.
Забыл,  что  говорила  строго  Шеба.
Промокли  ноги,  а  под  ними  лужа.
                Борзоф  11 Февраль 2018г.