Стратегия риска

Виктор Ефремов 3
Что побудило так считать –
Быть США сильнейшей?
Умеет страны разрушать,
Тех, у кого силы меньше?
Или угрозой так сильны,
Им бомбы сбрасывать – система.
Стоны до сих пор слышны,
Их тешит эта тема.
У США свой интерес
Воздействовать на страны.
Видят, где идёт прогресс,
Там скоро будут раны.
Дезинформация их цель!
Долгов одних – проблема.
Позорно чтоб не сесть на мель,
Для них это дилемма.
Столкнуть друзей, втянуть в войну,
На это денег им не жалко.
Им надо разорить страну
И сделать её свалкой.
Сделать там свой полигон
Для военных бизнесменов.
Опасный получится район,
Пока не будет смены.
Без возражений Украина
Идёт на такой эксперимент.
Страну втянула та рутина,
Упущен главный был момент.
Европа спать ей не давала,
Видела себя в ЕС.
Помочь ей, так она страдала!
Оказалось – нет им мест.
И вот Россию потеряла,
Но играет с США.
На всех фронтах всё проиграла,
Нет в бюджете ни гроша.
Развязать войну не сложно,
Но Россия – «не по зубам».
Подход к нам нужен осторожный,
Мы строим дружбу по делам.
Многие вдруг отрезвели,
Дружественны стали к нам.
Враги фиаско потерпели.
Вот настоящий стыд и срам!
А мы всё ищем предложений,
Как построить мирный мост.
Без всяких там капиталовложений,
Пока в Европе бурный рост.