Утро...

Александра Бонсюкова
Как же чудесно утром ранним...
В небе заря алеет ,ярче всё горит,
Свежий ветер слегка прохладой
веет,
Серой дымкою туман клубит,
Под самым небом жаворонок песню
распевает,
От него не отстаёт и петушок...
Голосисто кричит он ку-ку-ре-ку,
Оповещая,что новый день пришёл,
В хлеву корову мама доит...
Молоком парным спросонья напоИт
меня,
Вокруг такая тишина...слышнО коров
мычанье,
Там,у подножия горы,река бежит,
Обходит встречные пороги,при,этом,
слегка она ворчит,
В широком поле колышется пшеница,
Вот-вот нальётся золотом она,
На лугу трава дурманом дышит,
Цветы на нём прекрасные цветут...
Там васильки и белые ромашки,
Ближе к реке колокольчики звенят,
Какая благодать! Приятно поваляться
в травах,
Смотреть на небо голубое и мечтать,
Ждать...когда же солнце встанет,
Начнёт резвиться....припекать,
Оно смеяться со мною будет,
И будет ласково и нежно согревать...