Нарушилась связь между прошлым и будущим

Иван Кунцевич
Нарушилась связь между прошлым и будущим,
А сердце сигнала какого-то ждёт,
Тоска стала будто предметом связующим,
Печаль душу треплет, тревожит и гнёт.

И вклинились в линию сизые голуби,
Ветра подключились, за ними дожди.
Посыпались будни, как зрелые жёлуди,
И некогда крикнуть судьбе: – Погоди!

И зимы включились с метелью, с морозами,
Но после весна обнажила капель,
И первый сигнал долетел ко мне с грозами,
И в жизнь была снова распахнута дверь.

И почки на дереве лопнули весело,
И жизнь зазвучала в рождении дня,
И яркое солнце на это ответило:
Из прошлого – к свету позвало меня!