Входящие

Маша Кудрявцева
Зрячие порой бывают слепы,
Бродят как на ощупь в темноте,
Каждый друг для друга только слепок
Собственных иллюзий и потерь
Бывших, прошлых, позабытых, дальних,
Кто когда-то не вписался в ряд
Бестолковых снов и ожиданий,
И всего, о чем не говорят.
Мы блуждаем, словно в лабиринте
Расстояний, смыслов и вещей,
Кто-то марафонец, кто-то спринтер,
Кто-то не придет на старт вообще.
Кто из нас опять пустился в бегство?
Кто построит новые мосты?
Как ты стал героем моих текстов?
Почему меня нет там, где ты?
Исчезаешь вновь бесследно где-то,
Еле различимым становясь,
Ты все множишь визы и билеты,
А я строки и долги за связь,
Тишину и спам в почтовый ящик
Как всегда без рода и числа
И всего 2 строчки во входящих:
«Здравствуй, солнце.
Как твои дела?»