Весеннее обновление

Анна-Верба
**

Сначала – поменяю я постель:
Сорву покров дырявых простыней!
Пробила их весенняя капель,
И пятна грязи разлились под ней…

Скорей, скорей – зелёную траву
Насею на плешины у крыльца!
Из старой клетки выпущу сову,
Что осенью явилась из яйца…

Из двух жердин, сколоченных крестом,
Сварганю свой «прекрасный идеал» -
Пускай гуляет на поле пустом
И веселит, покуда не устал.

Надену шляпу, старый лапсердак,
И станет он для галок женихом!
И пусть кругом завертится бардак.
«Уж не жалея больше ни о ком»…

Кругом коты, хвосты свои задрав,
Уже готовы на слиянье пар…
Я зеркало задвину в тёмный шкаф,
Смотреться буду только в самовар!

И вытряхнув кофейную труху
В ведро, достану с полки старый чай:
Его всегда на случай берегу,
Чтоб не расплакаться от счастья невзначай…

**