Волшебный сон

Лариса Мелашенко
Сияла ночь.
Луною был полон сад.
А. Фет.

Я думаю,
что нет тебя на свете.
Хотя я знаю -
для меня ты был рождён.
И раз не довелось
тебя мне в жизни встретить,
прошу, пожалуйста,
ты посети мой сон.

Я в нём тебя одену
в светлые одежды
и самым нежным именем
тебя я назову.
Мы позабудем в нём,
что было в нами прежде...
Кем были мы
с тобою наяву.

И будет дом высокий
чист и светел
и солнце будет
литься на ковёр...
На том ковре
играют наши дети.
Жасмина и сирени
полон двор.

И липовая
старая аллея
нас поведёт
от входа до крыльца.
Я ни о чём с тобой
не пожалею.
Быть может,
встречу маму и отца -

теперь уж умерших,
оплаканных так мною...
В том доме буду я
тебе женою,
а ты любимым мужем
станешь мне...
Как будто наяву,
хоть и во сне.

Там в праздники
съезжаться будут гости.
Встречать с тобой
их будем у крыльца.
И с нами дочка,
светлая, как фея,
и сын характером
и внешностью в отца.

И полон будет дом
и смехом, и огнями.
Там пить вино,
и веселиться 
будут с нами:
соседи и родные,
и друзья.
Хозяин будешь ты,
хозяйкой буду я.

А, проводив друзей,
ты будешь, милый, рад
со мною в сад сойти.
Луною полон сад...
И миллионы звёзд
сияющих летящих
вдруг опрокинутся
в глазах твоих блестящих...

И будет жизнь посередине.
Половина впереди.
Тебя я заклинаю!
Мой любимый, приходи!
Пусть будет сон.
Пусть будет только сон...
Но, согласись,
волшебным будет он...

декабрь 2010 г

Иллюстрация -картинка
из интернета.