Свет очага родительского дома

Владлен Кешишев
Из детства светит нежно изнутри
Очаг любви родительского дома
И не беда, что крыша из соломы,
Зато по лавкам скачут снегири,

Румянцем рдеют жизненные силы,
И без порток, по снегу, босиком,
Резвясь гоняют в салки за щенком,
В бою дурь выбьют даже из Годзилы,

Вернувшись из сражений, топором
Для Ладушек сварганят пятистенок,
А тех, кто тщится нас упечь в застенок
Попотчуют нейтронным кипятком.

Так и живём в снегах углов медвежьих,
Но наших ненаглядных Солнцем нежим
И пашем, и сторицей урожай
Приносит синеокиий, певчий  край.

Светлицы берегини согревают
И, помятуя Ярославны плач,
В рушник для князя свастики вплетают,
В печи румянят нельму и калач.

Славянам по плечу такие роли -
Мир православный мы ведём на Волю,
А выйдет срок, Стожарам долг вернём,
Прапращурам на Родине споём.
 
Родина -  прапращуры славян прибыли на планету Земля из созвездиЙ Ковша -     Стожары.  Название разных (по местностям) созвездий: Плеяд, Тельца, а также   Большой и Малой Медведицы с Полярной звездой в центре.
***
14.03.2018