Басня о Джинне New

Веялсам
Другое продолжение истории (http://www.stihi.ru/2018/03/07/6439)

Жил в бутылке добрый Джинн,
Миллионы лет один.
«Скучно одному сидеть,
Мне на мир бы поглядеть».

И случилось так: бутылку
В бурю подняло со дна
И на пляж песчаный вскоре
Принесла её волна.

А один дебил на пляже,
Очень любопытный даже,
Взял бутылку и открыл –
И на волю вышел Джинн.

Дебил очень рассердился
И на Джинна напустился
И давай его ругать,
Вспоминая чью-то мать –

Представлял что, из бутылки
Он нальёт себе горилки,
А Джинн в планы не входил
И расстроился дебил.
От расстройства подзатыльник
Джинн обидный получил.

«Это что тут за порядки?
Так ведь дело не пойдёт!
Посиди-ка ты в бутылке,
Мой спаситель, твой черёд», –
И вот с этими словами
И волшебными пассАми
Наш дебил уменьшен был,
Чтобы в горлышко входил.
Запечатан был в бутылку
И отправлен заодно
Время коротать на дно.
             *     *     *
Джинну надо не хамить,
А к себе расположить
И оставшиеся годы
Беззаботно сможешь жить –
Сытым будешь в кабаке,
Нос твой будет в табаке
И получишь наслажденье 
Ты в отборном коньяке!

          12 марта 2018     15:00