Не в пику кому-то, а время настало такое...

Анна Баварская
Чем старше становимся, тем безразличнее к миру
С его обывательским и сумасшедшим настроем,
Наскучили и опостылели фальши герои,
Что сплошь превращались незнамо зачем вдруг в кумиры.

А нынешний век по местам  снова всех расставляет
Не в пику кому-то, а время настало такое
И даже стихии всё чаще  теперь  беспокоят,
Ни сколько, увы, осознавших суть, не удивляя.

Тропою накатанной или дорогой широкой
Уйти далеко не позволят "случайные люди",
Их ненависть к вашим успехам  "орехом"  на блюде,
Не сразу раскусишь и внутрь заглянуть трудно оку.

Растём и взрослеем, для этого жизнь и даётся,
Но, сердцем её  принимает по - своему каждый,
За благо считать можно тем, кто проснулся однажды
И слышит, о чём  вместе с ним тут душою поётся.

12.03.2018 год