Счастье есть ли на земле?

Журавель Яков
Счастье есть ли на земле?
Я скажу вам нету.
Мы живём душой во мгле
Далеки к рассвету.

Спотыкаемся, идём
Словно бы на ощупь.
Даже ярким днём
Не видна нам россыпь,

Где сверкает не металл,
А улыбка женщин.
Если ты в борьбе устал
Будешь ей отмечен.

Вот такое счастье есть
Миг и растворенье.
Ты несёшь величья крест
И своё творенье.

Разве можно утверждать
Будто счастья нету,
Надо только доказать
И прийти к совету.