Скользить по жизни так опасно,

Журавель Яков
Скользить по жизни так опасно,
А вдруг ты в яму упадёшь?
Не задавай вопрос напрасно
В дорогах скользких ум собьёшь.

Так легкомыслие в работе,
В которой твёрдым нужно быть
Приводит к горю и заботе –
Свою ответственность забыть.

Нет, надо думать, очень сложно
Распутать  жизненный клубок.
Будь мудр и действуй осторожно
Иначе в делах не будет толк.

Скользит лишь легковесный,
Кому нет дела до других.
Он человек всегда бесчестный:
Живёт мозгами за счёт чужих.