Бюрократическое, предпраздничное

Степь 2
(Из жизни сельского головы(укр)
Ко Дню органов самоуправления.


Корпит над цифрами совет-
Кроит и так и сяк бюджет-
Сидит заплата на заплате,
Как ни крути – одна зарплата.
Сидит в « предбаннике» народ,
Народ приема тихо ждет.
Машину просит участковый-
Бензина нет, начальник новый
И, как на грех, порою стылой
К нам снова труп волной прибило.
Не умолкает телефон -
Вниманья требует район.
Район, простите, удивлен,
Район, учтите, раздражен-
Где ваш отчет по форме десять,
Где ваши тезисы для прессы?
Извольте срочно, в сей же час
Явиться с цифрами у нас!
Отдел статистики раз пять
Сурово просит посчитать
Людей, скотов, коней, подворья,
И выдать в среднем поголовье.
Ветмедицина птичьим гриппом
Пугает голосом охриплым,
И страшным призраком СС
С проверкой едет завтра СЭС.
Осуществляя свой надзор
На связи младший прокурор-
-Как там у вас с самозахватом,
Как настроенья в смысле НАТО?
Из дома муж в сердцах звонит,
Наш муж обижен и сердит:
-Сегодня будет или нет
Съестное что-то на обед?!

…А на дворе декабрь стоит,
Сивашской стужею подбит.
Бежит, скукожившись, народ.
И скоро праздник -Новый год.

Крым. Украина. 1999 год