Запоздала надолго весна

Лилия Хованская 2
Снег и холод.Опять непогода.
Запоздала надолго весна.
Удивляется даже природа,
Тихо дремлет в объятиях сна.

Ждёт невольно она пробужденья,
Белоснежные стынут поля:
Жаждет всё своего возрожденья
Каждый год, начиная с нуля.

Вот метель снова кружится в танце,
Март похож на уставший февраль.
Лик весны с неизменным румянцем
Вновь прогонит из сердца печаль!

Выйдет солнце, подобное чуду,
Озарив красотой небосвод,
И повеет весною повсюду-
Будем ждать на тепло поворот !

Снег сойдёт на глазах постепенно.
На проталинках выйдут цветы.
Радость новая жизни нетленна -
Нам подарит, как прежде, мечты!

Очарует счастливым приветом,
Всех разбудит от зимнего сна:
С очень маленьким, скромным букетом,
Возвратится на землю Весна!

          12.03.2018.

*