Ода табуретке, стоящей в караульном помещении...

Александр Заболотный 2
     (Шуточное)

Предистория.  Работник ВОХР пожаловался на проблему... Надо выпустить стенгазету, посвящённую юбилею предприятия, со стихами,  где бы отражалась работа ветерана  ВОХР...

Она  стояла  на  посту.
На  свою  службу  не  роптала.
Как  иногда  ей  не  хватало
Людскую  видеть  доброту.

В  любую  стужу,  в  непогоду,
На  праздник,  в  будничные  дни,
Она -  творение  народа,
Считала  жизни  "трудодни".

Ей  было  видно  только  ноги
В  ботинках  или  сапогах.
А  посетители,  с  дороги,
Садились,  вызывая  страх.

На  ней  все  ездят,  неизменно.
Как  давит  их "Авторитет.."
О  ней  припомнят, непременно,
Быть может.., через  много  лет..?

Пусть  нынче  мода  изменилась.
Она,  как прежде,  на  посту.
Местами  краска  облупилась
И  потеряла  красоту.

Она  на  службу  не роптала,
Вся  в  караулке  жизнь  прошла.
Так  скажем :"Табуретке  Слава!"
За  все  сидевшие  тела.