199. Март! Марток!

Людмила Мадзур Анатольевна
Март! Марток! А снег всё сыплет!
Заметает всё кругом.
Нас мороз за уши щиплет,
Мы домой бежим бегом.

Поскользнёшься на тропинке,
и летишь ты кувырком.
Встанешь тихо осторожно,
Что б не встретиться со льдом.

За ночь снега наметает,
ни проехать, ни пройти.
Утром трактор расчищает,
Все дороги и пути.

А к обеду смотришь снова,
Все тропинки замело.
Ветерок старался с снегом,
Кучи снега намело.

Но не долго остаётся,
Хлопья снега в нас бросать.
Скоро будут все цветочки,
На лужайке расцветать.
19.03.05г.