О себе

Иван Кунцевич
Карие глаза – от полей в Погосте.
Волосы – друзья говорят, колосья,
Иней по весне, чернозём в распадке.
Жизнь моя – бела, словно лист в тетрадке.

Руки – не хочу представлять красиво:
Было много дел – поросла крапива.
Всё, что я сумел – сохранить осанку.
Громче всех не пел, слушал жизнь-цыганку.

Уходил в моря. Возвращался к дому.
Так прибился вдруг к берегу чужому.
Вот уж где тоску пил я, словно вина!
Что досталось мне? Горькая картина.

С гор крутых лечу, разобьюсь до грязи.
Не найти приют здесь душевной фразе.
И стихи мои – ни капель, ни слёзы...
Друг, зажги свечу как пройдут морозы.