Я не люблю придворных этикетов

Васлий Кузьменко
Я не люблю придворных этикетов,
И рабство чую за версту,
Как много нынче «правильных» поэтов,
Чья «гениальность», подобие хвосту.
Красив ведь хвост, всегда ухожен!
Души и смысла полный ноль,
Пусть стих по правилам разложен,
Но гол по прежнему «король».
Ведь стих - душа, что песней спета,
Она не любит тесноты,
Обидеть просто бедного поэта,
Но не убить его мечты.
Лакеи, бросьте ваши игры,
Вам не понять сии палитры!