Одна жизнь

Павел Великжанин
Жизнь прожить - не поле перейти (пословица).


1. Ему бы только спать… Да грудь еще.
Но – улыбается на ласку.
А я качу вперед и в будущее
Машину времени – коляску.

2. Белый дым изогнул лебединую шею,
Зябко прячет ее под крылом у земли.
– Что сынок?
– Пап, когда же я стану большее?
Белый пар изо рта, словно комикс, прочли
Те, кто смотрит на нас, даже если одни мы,
Притворяясь то облаком, то белым дымом.

3. Дни идут. Порой проходят мимо.
Жаль, что нам не избежать судьбы
Эскимо из тающего дыма,
Слизанного тучами с трубы.

4. «Не звонил опять сынок. Наверно, занят…»
Холодило кровь катетерное жало…
Только капельница редкими слезами
Эту душу в путь последний провожала.