Одуванчик

Анна Бовт
Бедный мой, самоуверенный мальчик!
Слава твоя – на ветру одуванчик.
Скоро расстанешься ты с ореолом,
И стебелёк твой останется голым,

Был ты вчера золотым, стал пушистым.
И не заметил, что путь слишком быстрый
От золотой долгожданной короны
До пустоты, словно пух, невесомой.

Те, кто совсем не мечтает о славе, -
Как драгоценные камни в оправе:
Славы не ищут, себе знают цену.
Cлава  сама их найдёт непременно.