Я хочу на остров

Нюша Анисимова
Или "друзья  мореходы"


Так на остров я хочу прям необитаемый
Да разведать я хочу там его все тайны.
Может быть, я отыщу Робинзона хижину,
Может, клад смогу найти кем-нибудь похищенный.
А для этого корабль мне построить нужно
И команду бы набрать сильную и дружную:
Чтобы боцман, кок хороший,
Это очень важно.
И корабль обеспечить
Надо такелажем.
Запастись, конечно, нужно внусною едой,
А ещё немаловажно - пресною водой...
- Нет, не пресной - газировкой! -
Вдруг сказал дружок мой Вовка -
- Ты, Григорий, будешь главный
Тут на нашем корабле.
Ну, а я помощник бравый,
Вместе всё же  веселей.
Позовём-ка Сашку с Мишкой
Да строительство начнем.
Быстро сладятся делишки,
Вот тогда в поход пойдём.
***
6.02.2018
#+
Рукопись
30.01.24 лито Анциферова