Вспомнить

Андрей Косоруков
Вспомни про старые вещи,
Те, что ушли в былое.
Как ты провёл прошлый вечер?
Опять с телевизором, словно немой

Слова твои будто в клетке,
Во рту, между прутьев зажаты
Давайте вспомним, как быть человеком!
Уверен есть путь обратно.

Уверен, что будет непросто,
Дойдут до конца единицы.
Во время пути пострадают колёса,
От них отлетят ненужные спицы!

Мы многое, что позабыли,
Всё то, что нам было присуще
Закрыв глаза мы поплыли,
За нашим безоблачным  будущим!

И прошлое быстро стирая,
Стремясь все закрасить пробелы,
Но с ложью не сделаешь рая,
С обманом не будет победы.