Сидела девочка, всем сердцем говорила с Небом

Татьяна Синдеева Бурова
Сидела девочка, молилась Богу, всем сердцем говорила с Небом…
Она не знала правил всех церковных, обрядов наизусть, цитат из
Библии… Душой своею говорила, общалась с ангелом, он помогал в
пути ей… Когда ей было страшно, больно, к нему всем сердцем
прижималась…

Однажды мимо проходил один учёный. «Знаток» законов и религий…
Он к девочке присел на время и начал истине учить, давать советы…
Он говорил ей, как молиться, учил её, как правильно, как надо…
Что нужно голову накрыть, колени спрятать и снять все атрибуты
с её тела.Сидел, читая наизусть отрывки, и номера страниц ей
называл из книг духовных… Холодным взглядом, леденящим сердцем…
учил, давая наставления… А девочка сидела и смотрела на человека,
что называл себя учёным… Ей с ангелом теплее было, и даже пусть
не знала наизусть она молитвы… Смотрела на сердце, на ум холодный
человека, который по рукам так норовил её ударить за то, что говорит
не так, не так одета… И по его словам, она уже грешна, с грехом
пришла на эту Землю… Молчала девочка и про себя молилась… словами,
что привыкла с детства… Просила Бога, ангела просила… чтоб помогли
и подсказали путь ей, тот самый чистый… светлый путь… каким должна
идти она по жизни… И говорил ей ангел, говорило Небо: «Живи, дитя,
своим ты сердцем, молись душой, как только ты умеешь. Молись и песни
пой ты с Богом, какие слышишь, какие чувствуешь и понимаешь…
Не делай речь свою холодной и пустой… Пусть Бог живёт в душе,
не в голове – на языке… Пусть Бог живёт в твоей душе! И знай,
не видит Бог твоих нарядов, нет уха у него, чтоб слышать речь твою…
Он чувствует биение сердца, души порывы добрые, благие… И потому
живи, дитя, своим ты сердцем, душой молись… поверь, что искренняя
речь и песнь приятней фраз заученных – фальшивых…»

Нет разницы, во что одеты, как говорите вы с Отцом Небесным…
Дела благие совершайте… душой вы чистой, добрым сердцем…
Умов холодных, фанатичных… «учёных» лиц вы избегайте…
Искателей изъянов и пороков… одежду вашу разберут по нитке…

2017

(Из книги " Басни и Притчи" )
Фото , иллюстрация автора .