достигнуть мудрости дано

Никири
    http://www.stihi.ru/avtor/dmitrykonenkov
 

*
достигнуть мудрости дано
коль пить хорошее вино
знал в нём хайям великий
толк
поэзии/ наук знаток

*
соседский кот
в усы мне улыбнулся
он/сидя на крыльце/осматривал округу
звенел ручьями
март-маэстро
приго́ршнями веснушки рассыпа́ло
разулыбавшись/солнце

болячки нет
заразнее чем жизнь

*
идёшь по жизни неспеша
и отпуская шутки/
судьба поддержит каждый шаг
порой подначив/ нут-ко

*
амура стре́лы цели не щадят
пронзён насквозь
твой нежный встретив взгляд

*
неистощимы глупости запасы
в рядах элиты и в широких массах

*
на заборе на чужом
малевать нехорошо
есть места забора кроме
например/в своём альбоме

*
погоду нынче не поймёшь
нам нужен снег
а каплет дождь
и летом не надеть бикини
снег с утреца и даже иней

*
в тенистой роще тень моя пропала
на солнце вышел
плечи вновь расправила
/среди собратьев невидна как правило/
теперь опять
идём как два амбала

*
ни строчки не сложил поэт
ни утром
ни потом/в обед
ни при царице желтоликой
нет вдохновенья/как ни кликал
на муки творчества смотря
мяукнул кот
не парься зря

*
заболела ложь
перетрудилась
принимает аспирин упса
и/хворая/в правду превратилась
чудеса

*
не в радость день
когда минутки нет
чтоб полениться

*
вулкан страстей
грозит излиться лавой
в сонете пылком

*
ненастный вечер
сжимает тихо кольца
тоска

накладываю
заплаты воспоминаний
на раны сердца

*
тринадцатое/пятница
надеваю
маскарадный костюм
чёрной кошки
и кто теперь
перейдёт мне дорогу

*
ах эти танцы
в солнечных лучах
канкан пылинок

*
в глухомани все поэты
белки зайцы даже крот
снегири на снежных ветках
воот

*
с кругами
под глазами
невыспавшихся окон
зима

/мерещится
весны
неровное дыханье/

все карты спутала
прокравшись/вот же чёрт/
разведчица лихая
по кличке
оттепель

*
за расставаньем/встречи ждём
иначе жизнь невыносима
но манит дальний окоём
очередного пилигрима

*
— поезд отправляется
вокзальный голос как всегда сух

— пассажир лето
займите место
согласно купленному билету

...провожающие опавшие листья
просим удалиться от экспресса
на безопасное расстояние

*
что в мире истинно
что ложь
вопросов этих ты не трожь
у каждого свои ответы
как ни прикидывай
итожь

*
в супружеской постели лёжа
в мечтах
за парой стройных ножек
он гарцевал по парку
духов французских шлейф за феей
но прервала́сь тут эпопея
храп женин
всё насмарку

*
терпенья мудрости не занимать
пусть капает и капает клепсидра
как только ты/ сойдёшь с ума
заявится
ну здрасьте друг мой ситный

*
чуть слышный вздох вокзала
до свиданья

как быстро поезд
набирает ход