Паразиты

Виктор Громухин
Научиться многое терпеть
И паразитов слушать много
И, вряд ли хватит жизни треть,
А, паразиты у порога.

Их множество и их не истребить,
Они, порой друзья, подруги,
Средь них приходится нам жить,
Они « питаются » друг – другом.

Они богаче, чем ты есть,
Возможно, даже и умнее,
Не трудно им нести свой крест,
Но, что же в этом есть мудрее?

Им паразитам, не понять,
Что совесть есть, чиста, словно родник
И, кто упал – им не поднять
И все равно, кто головой поник.

Как не прискорбно, паразит –
Осознанное состояние
И окружающим грозит
Ответ не золото – молчание.

Они живут, питаясь нами,
Кристальность поглощая душ,
- О, если б паразиты знали,
Что истин вкус у « спелых груш ».
12.03.18.   19_24