Новобранец

Андрей Пасынок
Перевернув кистей скелеты, клёны
стряхнули снег в беспамятстве порыва
за новобранцем армии влюблённых
февральского сурового призыва.

Закрепощён прохожий люд морозом
до хмурых лиц, до скованных движений.
Переселилась стылая заноза
из сердца Кая вглубь местоимений

перемещавших тело скользким шагом
к хранящей блага скважине замочной.
Что им любовь? – ненужная отвага
в водовороте жизни водосточной.

А новобранец плыл над полем белым
дома, людей выращивая в цвете,
и тишину не рвали децибелы,
и клёны шли, восторженны как дети.