Сонет 572 ортодоксальный

Андрей Анатольевич Калинин
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ СОНЕТ (572)

Ортодоксально принимаю,
как данность, Троицы догмат.
Но всуе зря не уповаю,
молясь не в лад и невпопад.

Моя религия простая:
объединяет все зараз,
и прагматично допускает
приоритеты службы СПАС.

Коль не останется спасенья
от нежеланного успенья
и расставания с душой,

не всё ль равно, какою песней
её проводят в Наднебесье…
али куда-нибудь ещё?

26/02/2018