Утро раннее

Евгений Стряпунин
Река полощет утро раннее
В туман одеты камыши.
На берегу воды дыхание
Я слышу в утренней тиши.
Тишь на реке сегодня райская,
Сползает с веток ивы день.
Луна всю ночь купалась майская
Сейчас укрылась за плетень.
Вода в реке луной согретая
Природе шепчет: я встаю.
Волна, день новый исповедуя
Ласкает нежную струю.
Река полощет утро чудное,
Вода остаток смыла сна.
Цветное утро изумрудное
Пьянит речная тишина.