Задержавшемуся февралю

Светлана Бурашникова
Февраль у ног как пёс голодный
Позёмкой крутит: «Не гони!»
И обещает, что угодно,
Чтоб длить заснеженные дни.

Пообещает утром кофе
Под нежный вой последних вьюг
И «Шардоне» в хрустальном штофе,
И россыпь белых роз вокруг.

Февраль, февраль… да ты – безумец!
Мне опостылел снега хруст
И заметённость бледных улиц,
И твой баюкающий блюз.

Я жажду мартовских капелей
И роз, горящих как вино,
И звонких нот, и птичьих трелей!
Тебе же это не дано…

 

12.03.2018