Подснежник

Наталья Полежаева
Пока еще кругом снега,
Лес песен не запел…
На низеньком пригорочке -
Подснежник зазвенел.

Весны былинка зыбкая
Средь холода и льда…
Цветет в сугробе искорка -
Весенняя звезда.

Улыбка весны близкая,
Цветочек – мотылек.
И дни уходят быстрые,
В них солнце между строк…

                2018.03.12