Судьба уличных собак

Григорий Гзирян
Самые искренние глаза,
Самые лучшие поступки -
У бродячего, бездомного пса,
И одинокой, визгливой суки!

Мы часто видим их испачканные морды,
По переулку мимо проходя.
Глядя в глаза их, видишь блистающие звезды,
Которые жалостно смотрят на тебя.

Я вспоминаю с грустью,когда дорогу те глупые перебегали,
Чтобы найти какую-то еду.
Ценой своей жизни рисковали,
Мечтали встретить добрую и щедрую семью.

Которая возьмёт домой их, накормит и напоит,
На время оставив у себя.
И до макушечки отмоет,
Как новорожденное дитя.

Но однажды, утром проскуля,
Их выгонят из дома.
А собаки в мир иной уходя,
Не забудут любимого крова!

И будет вечным домом их улица.
Какие же для животного это муки.
Такова судьба бродячего, бездомного пса,
И одинокой, визгливой суки...