Не можем душ своих связать словами...

Серж Конфон 2
Не можем душ своих связать словами,
хотя взялись нести до душ других
смысл жизни очень разными стихами -
тут что-то камертон у нас затих.

И редко сквозь разброд путей житейских
пробьётся чей-то голос нечужой.
В созвучиях и чувств, и взглядов веских
так хочется сближения душой.

Пусть так различны жизнь и судьбы наши,
всё ж важно общих ценностей достичь,
не строить общих планов флот бумажный,
а светлый дух содружества постичь.