***

Ника Богат
ну что стоишь? глаза вылупил.
ты попрощаться или как?
в моей квартире, извини, бардак.
как в голове, где дифицит,
того, что вымолил
и выпросил в убыт.
потом чуть чуть вкусив
ты выплюнул и выбросил.
стал шёлковым и сшитым без иголки
стал брежным, по льду ходящий тонком
стал  мягеньким  и бархотным
планируя уйти,
иль убежать ребёнком
пакостным
к глазам других.
ну что стоишь и не торопишься?
что некуда совсем идти?
не хочется..
не хочется, наверное.
ну хочешь я
отдам последнее?
а после уходи...
в глазах прошедшее пестреет
ведёт войну с собой, парирует.
а я ищу виновника того, что всё стареет,
кто этим всем курирует.
ну что стоишь? я от тебя не требую
ни понимания, ни сожаления,
меня не трожь,
прикосновений брезгую.
ну хочешь я отдам тебе последнее?
и ты уйдёшь..
и ты уйдёшь?