Не оттого ль, что росла я средь гор

Наталья Высоцкая 4
*  *  *
Не оттого ль, что росла я средь гор,
Таких, что не достать облакам,
За столько лет никто до сих пор
Свободу мою не прибрал к рукам.

Разве ты этих гор не видал,
Что душу мою захотел полонить?
Да проще сбросить меня со скал,
И возле Арагвы  похоронить.

Или владыка мой – не Давид ?
Или царица моя – не Тамар ?
Пламя свободы во мне горит,
Порой разжигая в душе пожар.

Мне ли жить по чужому уму?
И, если ты хочешь меня прогнуть,
То проиграешь эту войну,
Не успев даже глазом моргнуть.

Сначала только тихонько вздохну,
Глаза опустив покорённо ниц.
Но время придёт – и я упорхну,
Прибившись к стае свободных птиц.