Темнота, темень, тьма

Валерий Шульгин 2
Рукой невидимой бросаю,
Рукой невидимой ловлю,
как-будто темнотой бываю,
как-будто темнотой живу.

Когда темно - не видно граней,
Отрезки стёрты по длине,
Лишь только тёмный цвет у ткани,
Как изнутри, так и во вне.

Темно - не значит беспросветно,
Темно бывает даже днём,
На лицах темнота заметна,
Когда мы в серости живём.

Не темнота ночного неба,
А темнота в твоих глазах,
Лишает душу твою света,
Внушая ей животный страх.

Скажи: - "люблю" и тьма отступит,
скажи: - "прости" и необъяст.
ни тьма, что в небе - людей губит,
а кто её объял, как раз.