Зачем?

Людмила Шавликова
Зачем Луна, коли не греет?
Зачем Любовь, которой нет?
Зачем стихи, коль не читает
Любимый? Гибнет сам Поэт...

Зачем изматывать себя,
Взаимной ласки ожидая...
Зачем рассвет, коль нет тебя?
Зачем Весна, пусть даже в мае?

Наверное, пройдёшь сейчас
Мимо меня, не узнавая,
Не существует уже "НАС"...
Зачем нужна Судьба такая?

В порыве страсти иногда
Не назовёшь меня любимой
И я уж больше никогда
Не стану так необходимой...

Зачем забыл Любовь мою?
Зачем болит Душа, не знаю...
Я всё ещё тебя люблю...
Я по тебе, мой друг, скучаю...

Март 2018 год.