Капель с утра не умолкает

Александр Афонин 4
Капель с утра не умолкает
И так настойчиво стучит...
Туман весенний снег "съедает"
В ночи.

Фонарь в туманном ореоле
Бросает в ночь свой тусклый свет...
Такой весны пять или боле
Не знали лет.

Она с серьезным опозданьем
В снегах с морозами пришла...
И мы устали в ожиданьи
Тепла.

Устали от духовной стужи,
От политической возни...
А нам надежды ветер нужен,
И в солнце дни.

Поэтому я рад капели,
Хотя она лишает сна...
Скорей бы птицы прилетели.
Весна!