Весна-молодка хороша

Лилия Хованская 2
По мотивам "Злая шутка про март"
  Алёна Костина
http://www.stihi.ru/2018/03/04/12025

Весна-молодка хороша.
Недаром март в неё влюбился.
Кипит от чувств его душа:
Он с ней недавно объяснился!

Вот стало солнышко смелей,
С утра стучит капель в оконце-
С весною нашей мир добрей,
И все сердечно рады солнцу!

Его прекрасен силуэт,
Всех потрясает новизною.
Опять  навек влюблён поэт -
Его секрет я вам открою.

За мартом прилетит апрель -
Услышим хор сладкоголосый.
Ну, а пока - звенит капель,
И в голове одни вопросы.

Гони скорей, дружок, печаль.
Вернутся - знаем, скоро птицы.
Зима ушла, её не жаль,
Об этом тренькают синицы!

Всё ожиданием живёт.
Трепещет,рвётся на свободу,
Ликует, радостно поёт,
Махнув рукой на непогоду!

          04.03.2018.

*