На глади канала

Людмила Преображенская
Листья, бумажки на глади канала,
Быть нелюбимой, ах, боже ты мой,
Я не об этом ночами мечтала,
Чтоб за столом оставаться одной.

Дым папиросный, вечерние звезды,
Снова куснула до крови губу
И по ногам мне с дыханьем морозным,
Ветер собакой уходит в трубу.

Листья кружатся по глади канала,
Плен водяной и холодный им люб,
В мире другом им судьба приказала,
Знать ничего о движении губ.