Шлейф

Борис Нечеухин
Не состоявшиеся “после”,
не получившиеся “до”,
пробравшиеся сквозь condom,
остановившиеся в росте –
мои мечты… потухший блеск
в конце тоннеля слабо манит;
я к ним тянусь дрожащей дланью,
исполнив третий арабеск.
Всё тщетно. Их весёлый гомон
другим ласкает чуткий слух,
а мне поёт квинтет старух
печальный реквием “Жизнь в коме”.
Шлейф от изысканных духов
струится за мечтой последней,
но я давно в плену болезней,
к тому же через день бухой.
Мечтайте! Да случится благо,
с небес удача снизойдёт
и распоследний идиот,
и шут, и разгильдяй, и скряга

воскликнут: “Я был в шаге от
её невиданных щедрот!”


12 марта 2018 года
Санкт – Петербург