Кинжал

Сергей Малахитов
Висел на поясе у каждого мужчины
(Из горных независимых краёв)
Любого возраста, достатка или чина
Кинжал с сверкающим на солнце остриём.

Чтоб честь хранить, достоинство и веру,
Семьёй своей гордиться век за век,
Отцов и дедов следуя примеру,
Носил кинжал свободный человек.

Из ножен лишний раз не извлекая
Смертельное оружье для врага,
Чтоб не пошла напраслина людская,
Мужчина стоек был, но месть его жестка -

Нисколь не терпящий обмана и обиды,
Готовый жизнь за честь свою отдать,
Чтобы обидчики тотчас же были квиты,
И чтоб за трусость не корила мать.

Сжимая крепко рукоять кинжала,
Он верил в то, что выручит кинжал,
Когда порой опасность угрожала, 
И подлый страх на части сердце рвал.

----

Прошли века, и новые кинжалы
С заточенным до блеска остриём
Мужчины носят, чтоб в округе знали –
Не стоит никому играть с огнём!

                12 марта 2018 года

P.S. МОСКВА, 11 марта 2018 г. /ТАСС/. ВКС России выполнили учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты комплекса "Кинжал". Модернизация истребителя-перехватчика МиГ-31 ВКС России происходила параллельно с разработкой гиперзвуковой аэробаллистической ракеты для комплекса "Кинжал". Об этом сообщил в воскресенье вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Путин: "Россия может использовать ядерное оружие при угрозе существованию страны". "В качестве носителя "Кинжала" был выбран сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Работа по модернизации этого уникального сверхзвукового самолета, опередившего свое время, шла параллельно с разработкой самого оружия", - написал Рогозин в своем профиле в Twitter.

Ранее в воскресенье в Минобороны РФ сообщили, что истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса "Кинжал", ракета поразила цель на полигоне. Пуск подтвердил тактико-технические характеристики и временные показатели авиационного ракетного комплекса "Кинжал", в который входят истребитель-перехватчик МиГ-31 и новейшая гиперзвуковая ракета.

"Кинжал" предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Как отмечают в Минобороны, благодаря высоким летно-техническим характеристикам самолета МиГ-31 и гиперзвуковой ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью комплекс "Кинжал" не имеет аналогов в мире.

С 1 декабря 2017 года первое авиационное формирование, оснащенное комплексом "Кинжал", приступило к несению опытно-боевого дежурства, в ходе которого отрабатываются основы его боевого применения.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/5020622