Долгая зима

Светлана Ивахина-Кирикова
Зима такая долгая
И снег вокруг лежит.
Зима так долго тянется,
Весна к нам не спешит.

А хочется ,а хочется,
Чтоб снег быстрей расстаял,
И пёс в соседнем во дворе
От холода не лаял.

Зима такая скучная,
Когда темно вокруг.
С луною неразлучная,
Ночь наступает вдруг.

А хочется,а хочется,
Чтоб день был подлинней.
И  чтобы  Солнце - ясное
Светило каждый день.

И чтоб Весна - красавица ,
Быстрее к нам пришла.
И много ,много радости,
Доставила она.

Зима такая долгая
Не хочет уходить.
И нам с зимою долгою
Приходиться дружить.