Прощание

Мария Корсакова
Прости меня за то, что не люблю,

Что не тебе слагала ночью строки

И просыпаясь рядом по утру

Росой печали увлажняла щеки.


Прости меня за то, что не хочу

Вести беседы, объяснять значенья,

На все расспросы сдержанно молчу

Чтоб снова не нести позорных бредней.


Прости, что с легким сердцем расстаюсь

Не говори "утрата" -   мни "свобода"!

Мечты, что жизнь питала,  сторонюсь....

Прости, я согрешила перед Богом.


Кляни! Но все проклятия чудны -

Они жестоки, злы и беспощадны.

Да не воротят мир, где были мы

Так влюблены, так счастливы и рады.


Все то, что было - сгинуло в летах,

И ты не тот и я уже другая.

И правды не отыщешь в кулаках,

Когда перед тобой стена глухая.