Работа и зарплата

Михаил Ярохович
УРОВНИ ЖИЗНИ
Живём мы не так, как в Европе
Нормальные люди живут:
По уровню жизни мы – в *опе,
Но выше всех по хвастовству.

РАБОТА И ЗАРПЛАТА
Жизнь у нас не то, что в Польше.
Любим мы с трибун кричать,
Хоть работать стали больше
Зато меньше получать.

НАПРАСНЫЙ ТРУД
Зря в труде достаток ищем –
Глупая забота:
На Руси ты будешь нищим
И на трёх работах.

СССР
В СССР были полки пустые,
А холодильники были полны,
Это притом (позавидуй, Россия!)
Не для отравы великой страны.

РОССИЙСКИЙ ГИМН
Когда звучит российский гимн,
Я наслаждаюсь очень им,
Он нашей жизни не в пример
Напоминает СССР.

ДУМА
Всё, что наша Дума может,
Ясно всем, не только мне:
Гаже, хуже и дороже
Сделать всё у нас в стране.

ЗАКОНОДАТЕЛИ
Певцы, артисты и спортсмены,
Что с нашей жизнью не знакомы,
Рисуют в Думе нам законы
Под олигархов непременно.