Я пишу не потому, что...

Светлана Астапенкова
Я пишу не потому, что хочется
Людям рассказать чем я жива.
Видимо, тоска и одиночество
Мне диктуют нужные слова.

Мне судьба-колдунья напророчила
Исписать тетрадных листьев - воз.
Где-то точки, где-то многоточия
Скрыли боль невыплаканных слёз.

Человек с душою нараспашку,
Со своими взглядами на жизнь,
Я люблю берёзку и ромашку,
И людей, в которых вижу смысл.

Я не о богатстве или власти,
Не о зАмках где-то за бугром.
Я о тех, кто в мир приносит счастье,
Кто горит негаснущим костром.

Не о тех, что Родину забыли,
Разменяв её на пятаки...
Я о тех, кто из дорожной пыли
Русь поднимут мановением рукИ.

Я за тех, кто делом, а не словом
Поднимает Родину с колен,
Кто душою, сердцем всем и телом
ЖИвы в ожиданьи перемен.