Подражание Лермонтову

Марк Зубков
Я знаю, ты лишь пошутила,
И засмеялись все вокруг,
Но чувств моих не пощадила,
Теперь я ненавижу слово «друг» …

И юмор – далеко не грех,
И мне нет дела до других,
И только твой секундный смех
В моём мозгу впредь не утих.

Печально и чуть-чуть лениво
Кручу я свой гусарский ус,
И жизни горькой лейтмотивы
Всё повторяют тот конфуз.