Круженье пятен света

Сергей Гоникберг
Круженье пятен света с пустотой
Переменялось и переливалось,
И обращалось золото золой
Накапливалась льда весною талость.

И лики проявлялись в полутьме,
И корабли сплавлялись по реке,
Где поглощал пироги водопад,
И вез детей Фонтанкой в Петроград.

Телеги кирпичей гремели, чтоб
Построить дом наш. Таявший сугроб
Являл игрушки, фантик, серебро,
Фарфоровую статую Пьеро,
Индийской шляпы пряное перо.

Смотрели два атланта на проспектъ,
И жаждали малиновыхъ конфектъ,
И облаков многовершинный дым
Напоминал неимоверный Крым.