Крадётся весна

Мария Сорока
Крадётся на цыпочках тихо весна,
Совсем ещё робкая, юная,
Но всё ж набирается силы она,
И станет по-взрослому буйная.

Природа очнулась от зимнего сна,
Ручьи разгоняет зеркальные,
Встряхнула вдруг снежную шубу сосна,
И тают сосульки хрустальные.

А солнечный лучик поведал с утра,
Что дни подрастают и градусы,
Мол, скоро настанет цветенья пора,
И радугой небо порадует.

Пичуги запели намного бойчей,
Места примечают для гнёздышек,
Просохнут поля для прилёта грачей,
А там недалече до зёрнышек.

Природа всегда наслаждаться должна,
Она от тепла человечьего
Отдаст всем и каждому счастья сполна,
Того, что весною намечено!..

     Отклики друзей:

И снова весна
И нам не до сна.
Ушедшая молодость чудится
И что-то хорошее сбудется!

     Гула Валентина Ивановна,
* * * * * * * * * * *