Мягкой поступью, серой кошкою

Ольга Симакова 2
Мягкой поступью,
Серой кошкою,
Уходить мне опять навека,
Чтобы голубем,
Да в окошко к вам,
Постучать сквозь пургу и снега!

Чтобы теплилось,
И надеялось,
Чтобы меньше печалей, тоски!
Чтобы верилось,
Чтоб доверилась,
Чтобы в клочья обман, на куски!

Мягкой поступью,
Серой кошкою,
Никогда не сверну я с пути!
Той же тропкою,
Той дорожкою,
Ты за мной, чуть отстав позади!